Page1_01

Page1_05

EMAILED02

Email:
epic.life@msa.hinet.net
(T) 03-5725258

    至今仍留存的,最古老水景--1419年

  

17世紀水景設計構想手稿

          1419年在Siena所建的蓋雅噴泉( Fonte Gaia ),現在還留存著!

 第1本專業書籍--1615年

           16~17世紀,以精巧水景機能設計聞名全歐洲的--西蒙.高斯所寫的,「移動力量的原理」( The principles of Moving Forces ,1615 )一書,被 咸認為是探討水景設計之流體力學、相關領域之拓荒者。
            17~18世紀之後,才延伸出有談論噴泉效果、美學樣式、和其他控制水移動、動力的科學知識。
          工業革命以後,流體力學急速發展,造就公共空間水景更多樣化、複雜化。
           今日一般大眾認為,垂手可及的水景是理所當然,殊不知其內尚必須依靠複雜的系統設計才能供大眾欣賞!

悠揚專業水景電腦 3D設計圖

  設計圖--構想的展現

       每一個水景的設計,須以美學為目標,在考量水的自然特性狀況下,以技術設計達 成。水景跟建築物、藝術品一樣,都是從設計者內心所想的意念開始--而這意念,通常是為了回應贊助者想法、或者是客戶的需求。
       自從文藝復興以來,甚至於今天的電腦輔助設計,設計圖通常是設計者展現、和發掘設計可行性的手法。
       設計圖通常有兩種展示的方法:
    1. 一種是用來展示想像,探討未完成的計畫。
    2. 另一種是表示,如何實際完成一個設計的方法。

到訪人次

 

EMAILED02

03-5725258